2018年06月23日
板屋町店
半田山の創作ダイニング DAIDOCORO(ダイドコロ)
梅雨の季節がやってきましたね
この時期はジメジメとした日が多く
気分も何となく憂鬱に…
先日、早く目が覚めたので
朝からケーキを焼いてみました
一日の始まりを
好きなことをしてスタートしたら
気分も上がり仕事も頑張れました
たまには早起きして
趣味の時間に充てるくらい
ゆとりのある生活を送りたいですね
そしてお休みの日は美味しいものを食べて
さらにテンションを上げます
今年の4月に都田から移転し
新規オープンした
『創作ダイニング DAIDOCORO』
半田山の住宅街に
ひときわ目立つ真っ赤な建物
今回はランチをいただいてきました
自家製デミグラスソースのオムライス
トロットロの卵に
赤ワインの風味が効いた大人な味のオムライス
鶏ひき肉と大葉のアーリオオーリオ
鶏肉の優しい味に
大葉とニンニクがアクセントなったパスタ
ペペロンチーノとは違い
辛味も抑えてあって
とても食べやすかったです
デザートは醤油を使った
しょう油パンナコッタ
生クリームの甘さの中に
ほんのりと香るしょう油の風味が
たまらなくおいしかったです
外観は真っ赤でとても華やかですが
店内は落ち着いた雰囲気で
とても居心地がよかったです
ごちそうさまでした
6月から板屋町店に
新しい仲間が増えました
今年アライブに入社した
『小野 毬花』
さんです
フレッシュなスタッフとともに
全員がまた新しい気持ちで
仕事に取り組んでまいりますので
どうぞよろしくお願いします
アライブ板屋町店 髙水間
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