2016年11月25日 掛川店
男の料理教室

先月(10月26日)、自治会の有志にて、公民館で主催されています、男の料理教室に

参加して来ました太陽

今回は、『”鰻”ひつまぶし』と『けんちん汁』を作ってきましたびっくり

ひつまぶし...と言えば、鰻に決まっているのに、何故、わざわざ ”鰻” と

書いてあるのかな~と思っていました。

ところが、≪鰯≫のひつまぶし等も有るそうですびっくり

皆さんは御存知の事だったと思いますが、私は知りませんでしたわーん

私を含めて、10名の参加者で料理を作りました。

全員で同じ作業を実施する程のスペースは有りませんので、

それぞれ分業をして作業をすすめましたナイフ&フォーク
 
次回、自分一人で作る事が出来るかなあ~という不安は残りましたが、

何とか完成する事が出来ましたニコニコ

今回の成果になりますまるっ

 

10月26日は定休日の為、晩御飯は私の担当でしたびっくり

妻より、前々回の男の料理教室で作った、『シーフードカレー』を御所望されましたので、

『鰻のひつまぶし』と『けんちん汁』をいただきながら、

シーフードカレーの食材、作り方を再度、伝授していただきました。

当初、食材に≪ジャガイモ≫を入れる予定をしていたのですが、でんぶん質でとろみが出る為、

シーフードカレーには入れてはダメだという事が判明しました。

再度、確認をして良かったと思います。
 
前々回に作った、シーフードカレーとフルーツサラダです。

 

私一人で完成する事が出来るのかな~と思いながら、何とか完成する事が出来ましたニコニコ

カレーが好きでは無い、下の娘が珍しく 『おいしい』と言って食べてくれた事が嬉しかったですびっくり

又、シーフードカレーを作ろうと思いました。

それでは、皆様にも喜んでいただける、お部屋を紹介させていただきます。

掛川市長谷にあります  homesすばる 201号室です。

外観になります。

 
 今回、和室を洋室に変更をさせていただきました。
 
 キッチン扉には、ダイノックシートを貼りました。
 
 天井・壁に、アクセントクロスを使用しました。

 

 
アクセントクロスの色等、雰囲気が写真では伝わりにくいかと思いますので、

ご興味をもたれた方は、ご覧になっていただければと思います。
 http://www.chintai-alive2.jp/es/rent/100000010682271
『実際に見てみたい』と思われた方は、お気軽にご連絡いただければと思います。

掛川店 青山

カテゴリー

過去の記事