先月(10月26日)、自治会の有志にて、公民館で主催されています、男の料理教室に
参加して来ました
今回は、『”鰻”ひつまぶし』と『けんちん汁』を作ってきました
ひつまぶし...と言えば、鰻に決まっているのに、何故、わざわざ ”鰻” と
書いてあるのかな~と思っていました。
ところが、≪鰯≫のひつまぶし等も有るそうです
皆さんは御存知の事だったと思いますが、私は知りませんでした
私を含めて、10名の参加者で料理を作りました。
全員で同じ作業を実施する程のスペースは有りませんので、
それぞれ分業をして作業をすすめました
次回、自分一人で作る事が出来るかなあ~という不安は残りましたが、
何とか完成する事が出来ました
今回の成果になります
10月26日は定休日の為、晩御飯は私の担当でした
妻より、前々回の男の料理教室で作った、『シーフードカレー』を御所望されましたので、
『鰻のひつまぶし』と『けんちん汁』をいただきながら、
シーフードカレーの食材、作り方を再度、伝授していただきました。
当初、食材に≪ジャガイモ≫を入れる予定をしていたのですが、でんぶん質でとろみが出る為、
シーフードカレーには入れてはダメだという事が判明しました。
再度、確認をして良かったと思います。
前々回に作った、シーフードカレーとフルーツサラダです。
私一人で完成する事が出来るのかな~と思いながら、何とか完成する事が出来ました
カレーが好きでは無い、下の娘が珍しく 『おいしい』と言って食べてくれた事が嬉しかったです
又、シーフードカレーを作ろうと思いました。
それでは、皆様にも喜んでいただける、お部屋を紹介させていただきます。
掛川市長谷にあります homesすばる 201号室です。
外観になります。
今回、和室を洋室に変更をさせていただきました。
キッチン扉には、ダイノックシートを貼りました。
天井・壁に、アクセントクロスを使用しました。
アクセントクロスの色等、雰囲気が写真では伝わりにくいかと思いますので、
ご興味をもたれた方は、ご覧になっていただければと思います。
http://www.chintai-alive2.jp/es/rent/100000010682271
『実際に見てみたい』と思われた方は、お気軽にご連絡いただければと思います。
掛川店 青山